القائمة الرئيسية

الصفحات

سيدي بوزيد: حجز لحوم حمراء فاسدة تحمل أعراض مرض السل


سيدي بوزيد: حجز لحوم حمراء فاسدة تحمل أعراض مرض السل
صورة توضيحية



تم يوم الجمعة 22 مارس 2024 بالمسلخ البلدي بمدينة سيدي بوزيد حجز كمية من اللحوم الحمراء "بقري" تحمل أعراض مرض السل، كانت موجهة للاستهلاك البشري، وذلك وفق ما نقله مراسل اذاعة الديوان بالجهة.


وقد تمت عملية المعاينة من طرف الطبيب البيطري التابع لبلدية سيدي بوزيد والطبيب التابع لدائرة الانتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية.


كمية اللحوم المحجوزة:


تم حجز كمية من اللحوم الحمراء "بقري" تقدر بأكثر من 250 كلغ.


إجراءات التصرف:


  • تم اتلاف كمية اللحوم المحجوزة خارج مناطق العمران.
  • تم استكمال كل الإجراءات القانونية المعمول بها في مثل هذه القضايا.

الرسالة:


هذا الحادث يُسلط الضوء على أهمية الرقابة الصحية على اللحوم قبل توزيعها على الأسواق، لحماية صحة المستهلكين من مخاطر الأمراض المعدية مثل مرض السل.


نصائح للمستهلكين:


  • شراء اللحوم من أماكن موثوقة: تأكد من شراء اللحوم من محلات ومجازر معتمدة تخضع للرقابة الصحية.
  • فحص اللحوم قبل شرائها: تأكد من سلامة اللحوم وخلوها من أي علامات تدل على فسادها أو إصابتها بأمراض.
  • طهي اللحوم بشكل جيد: طهي اللحوم بشكل جيد يقتل أي بكتيريا أو فيروسات قد تكون موجودة فيها.

مصدر الخبر:


تعليقات

التنقل السريع